ПОДЕЛИТЬСЯ

Покупка жилья – радостное событие, особенно, если до этого вы не обладали своим недвижимым имуществом. Однако не менее радостным оно становится, если вы планируете инвестировать. Накопленные средства обязательно нужно вкладывать, поскольку в противном случае они уменьшаются из-за инфляции. Как показывает практика, самым оптимальным является вложение денег непосредственно в недвижимость. Рынок постоянно развивается, квадратные метры дорожают.
Инвестиции в недвижимость бывают долгосрочными и краткосрочными. В первом случае вы приобретаете жилье, чтобы впоследствии сдавать его в аренду. Так вы обеспечиваете себе постоянный стабильный источник заработка, но в то же время остаетесь с дополнительным объектом недвижимости.
Краткосрочные инвестиции подразумевают тщательное изучение рынка. Если цены на квартиры определенного метража растут, то вы их покупаете, выжидаете некоторое время, затем продаете. Также можно покупать жилье в новостройке. В данном случае потребуется подождать 3-5 лет, пока строительство не завершится, затем можно продавать квартиру. Выручка составляет приблизительно 25%.
Если планировать инвестиции с целью передачи жилья в аренду, то лучше отдавать предпочтение однокомнатным квартирам, желательно студиям. Но когда вы в дальнейшем собираетесь сами пользоваться объектом, и выбираете между двух- и трехкомнатной, то здесь нужно тщательно все продумать.
Достоинства двухкомнатных квартир
Двухкомнатное жилье привлекательно на рынке аренды для молодых семей с детьми. Поскольку их стоимость несколько выше однушек, то спрос минимален. Однако в данном случае вы будете уверены, что заселившиеся жильцы будут максимально ответственными, добропорядочными и честными. Они редко задерживают оплату за аренду и по коммунальным услугам.
Недостаток двухкомнатной квартиры в отношении данного вопроса только один – трудно найти клиентов. Но обычно, если вы потратите на этот процесс месяц или два, то жильцы заселяются надолго.
Достоинства трехкомнатных квартир
Трехкомнатные квартиры с точки зрения аренды более привлекательны, поэтому с целью долгосрочных инвестиций рекомендуется отдавать свое предпочтение именно таковым вариантам.
Выгода обуславливается следующим:
1. Можно сдавать не всю квартиру полностью, а отдельные комнаты. Тогда вы сможете предоставить жилье трем арендаторам, каждый из которых будет выплачивать свою часть ренты.
2. Одну комнату можно закрыть на замок, чтобы хранить там личные вещи, если вы не хотите передавать их в пользование временным жильцам.
3. Можно сдать квартиру большой семье полностью. Тогда сумма ренты немного уменьшится, но вы исключите вероятность появления конфликтов между арендаторами.
Вторичка или новостройка?
Другой не менее распространенный вопрос, который обязательно у вас возникнет, независимо от того, на каком варианте вы остановили свой выбор, заключается в первичном и вторичном рынке недвижимости Украины. Вторичный рынок способствует тому, что вы сразу сможете получать прибыль. Вы потратите время только на поиск арендаторов, в остальном ваши возможности безграничны.
Первичный рынок более привлекателен с точки зрения вложений. Жилье из нового фонда строится по современным технологиям, в процессе используются инновационные методы и практики. Также устанавливаются новые коммуникации, инженерные сети, поэтому вкладываться в капитальный ремонт вам придется не скоро. Недостаток только один – потребуется подождать, пока объект не будет сдан госкомиссии и введен в эксплуатацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ