Квартира в новостройке в рассрочку

Квартира в новостройке в рассрочку

74
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рассрочка на первичном рынке и ее особенности
Рассрочка – возможность заплатить за квартиру в новостройке по частям. Она может быть, как с процентами, так и беспроцентной. Второй вариант предоставляется строительными компаниями на короткий временной промежуток – около полугода. Что касается процентной рассрочки, то она достаточно продолжительная, больше года.
Как показывает практика, современные девелоперы активно привлекают покупателей к своим проектам именно посредством выгодной рассрочки. Отдельные строительные компании предлагают купить квартиру в новостройке в рассрочку без процентов на весь срок строительства (около 3-4 лет). Поэтому если вы намерены приобретать жилье, и у вас есть текущие накопления, равно как точно знаете, откуда возьмете следующие платежи по рассрочке, то такое предложение стоит рассмотреть.
Стандартные предложения
Статистика показывает, что почти все строительные компании ориентируются на один тип сервиса по предоставлению рассрочки:
1. Обязательный первоначальный взнос. Он варьируется в размерах от 10 до 50 процентов от общей стоимости жилья. Лишь некоторые застройщики соглашаются на подписание официальных документов без первого взноса. На этот взнос можно потратить, как личные накопления, так и материнский капитал, либо любые другие финансы.
2. Последующие платежи разделяются на равные доли, и выплачиваются в определенных промежутках. К примеру, если услуга длится 4 года, то выплаты могут осуществляться, как раз в год, так и раз в 6 месяцев. Точные условия согласуются со строительной компанией, и заносятся в договор.
3. Вся сумма долга должна выплачивать до того, как госкомиссия примет проект, разрешит эксплуатировать новостройку. Такие условия наблюдаются преимущественно при беспроцентной рассрочке. Процентные рассрочки сильно отличаются, они могут по времени быть сопоставимыми с обычной ипотекой, но более выгодные.
Итоговые условия сотрудничества следует узнавать непосредственно в той строительной компании, которую вы выберете. Обратите внимание, рассрочка – такой сервис, предоставляющийся застройщикам именно в том варианте, который они сами считают выгодным. Нет четкого регулирования этой услуги с точки зрения действующего законодательства. Поэтому первоначально необходимо изучить рынок, а уже потом подбирать выгодные условия сотрудничества.
Квартира в новостройке в рассрочку – привлекательный вариант. Помните, что вы обязательно должны своевременно погасить задолженности, поскольку в противном случае потеряете средства, равно как не получите жилье. И если нет источников дохода, от затей лучше отказаться, рассчитывать на случай в данной ситуации нельзя.
Рассрочка или ипотека?
Как указывалось, некоторые строительные компании предлагают продолжительную рассрочку с минимальными процентами, которую по условиям выплат можно сравнить с ипотечным кредитованием. Но найти такую услугу, равно как застройщика, ее предоставляющего, довольно-таки сложно. Если удалось это сделать, смело пользуйтесь рассрочкой.
В противном случае наблюдаются следующие данные:
1. Ипотека предоставляется на продолжительный период с минимальным первоначальным взносом. Погашать задолженности можно в течение 10-15 лет, в зависимости от того, какой процент вы выбираете, и каков размер вашего первоначального взноса.
2. Рассрочка предоставляется на короткий промежуток времени, но без процентов. Первоначальный взнос может быть большим, но выгода очевидна – платить дополнительные проценты не потребуется.
Брать рассрочку рекомендуется только в случае, если вы точно знаете, откуда получите средства на ее погашение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСоздание landing page
Следующая статьяАдвокат

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ