Как правильно выбирать квартиру в столичном регионе?

Как правильно выбирать квартиру в столичном регионе?

В крупных населенных пунктах у покупателей широкий выбор. Ориентирован он главным образом не на вторичку, а на новостройку. Ежегодно на территории городов появляются десятки новых ЖК.

Ключевая проблема при поиске квартиры в новом доме в столице – это цена. Далеко не всегда наценка обосновывается. Многие повышают цифры намеренно и надеются на дилетантство покупателей. Поэтому большинство переплачивает лишние деньги но не получает ожидаемых преимуществ.

Найти квартиру в новом доме в столице можно, если изучить факторы, которые влияют на ценник. Только благодаря этому можно избавиться от лишних проблем и в том числе значительно сократить затраты. Можно сформировать бюджет, которого хватит не только на покупку квартиры, но и на переезд и будущий ремонт.

Что поможет снизить круг поисков?

Чтобы отсортировать лишние квартиры, нужно вооружиться следующими критериями:
• Близость к ключевым точкам города. Таковыми считаются транспортные развязки, торговые и развлекательные площадки, культурно-исторические памятники. Чем ближе дом находится к объектам наследия, тем выше стоимость. Предсказуемо, что далеко не для всех проживание рядом с историческим собором и площадью – это ключевой критерий.
• Доступность линий общественного транспорта. По статистике, дома, которые находятся рядом с метро, стоят на 15 % дороже. Если есть возможность потратить дополнительные 5-10 минут, можно приобрести квартиру в глубине микрорайона и благодаря этому значительно сэкономить. По сути, в свое распоряжение покупатель получит те же преимущества.
• Загруженность дорог. Покупка квартиры в новом доме в центре добавляет недостатков. Это значит, что домовладелец не сможет полностью пользоваться собственным автомобилем, на котором придется простаивать в пробках узких дорог часами. На периферии жилые комплексы строятся рядом с современными развязками, которые ориентированы на нынешний городской поток.

Какие дома приоритетны для проживания?

В расчет нужно брать не только общие параметры дома, статус застройщика и местоположение ЖК на карте. До 40 % комфорта складывается из инфраструктуры, окружающей дом.
Топовыми считаются следующие объекты:
• Жилой комплекс, расположенный рядом с образовательными и медицинскими учреждениями. Если от дома легко добраться до школы, детского сада и в том числе до больницы, это приоритетно. Главное – предварительно уточнить наличие свободных мест и спектр предлагаемых услуг.
• Дома, которые располагаются в гуще торговой сети. Если на десятку высоток в микрорайоне построен только один торговый центр, придется простаивать в очередях долгое время по вечерам. Оптимально, если в гуще микрорайона есть небольшие частные продуктовые магазины, где можно купить товары первой необходимости за 5 минут.
• ЖК, имеющий собственную инфраструктуру. Это касается придомовой территории, охраняемой парковки, а также зоны, где местные жители могут гулять с домашними животными, отдыхать сами и с детьми. Важно не только наличие такой площадки, но и ее вместимость. Типовая проблема ЖК эконом-категории – это отсутствие достаточного места для машин.
Эксперты рекомендуют изучить ассортимент малоэтажных домов. Сегодня это трендовые объекты. Объясняется это тем, что в малоэтажках проживает гораздо меньше людей а поэтому плотность населения, в том числе снижается. Это обеспечивает социальную безопасность, спокойствие и в том числе помогает комфортно поддерживать гигиену приусадебной территории и подъезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *