Дома в Тернопольской области

Покупка дома в Тернопольской области: важные моменты

Операции с недвижимостью на украинском рынке всегда сопряжены с рисками. А если речь идёт о доме с приусадебным участком, проблем становится ещё больше. Основная проблема в том, что сделка проходит одновременно с двумя объектами: земельным участком и строением, документы на которые оформляются по отдельности. Это требует от покупателя еще больше осторожности и внимательности на каждом этапе.

Оценка домовладения и придомовой территории

Разбираясь в ценообразовании на рынке важно изучить максимум вариантов максимально приближенных к искомому в конкретной локации. На стоимость частного жилья в Тернопольской области напрямую и косвенно влияют следующие факторы: 
● Место расположение по отношению к инфраструктурным объектам, транспортной развязке и другим значимым для жильцов объектам. 
● Размер дома и прилегающей к нему территории. Количество этажей, дополнительные постройки, ландшафт, качество грунта и другие особенности.
● Тип постройки: деревянная, каменная или комбинированная. Долговечнее здания из кирпича, деревянные строения отличаются экологичностью. 
● Централизованные коммуникации: газ, электричество, водопровод и канализация.
● Возраст и техническое состояние домостроения. Старые постройки требуют ремонта из-за износа. 
● Дополнительные постройки возле дома. Гараж, сауна, беседка и другие объекты – отличный бонус к покупке. 

Если вас интересуют дома в Тернопольской области, то хороший выбор представлен сайтом dom.ria.biz. Здесь можно изучить разные варианты в понравившемся районе и выбрать оптимальный. 
Юридические аспекты сделки с недвижимостью

После внесения изменений в 2016 году в жилищный кодекс единственным подтверждением прав на недвижимость является запись в едином электронном реестре. Однако дома в Тернопольской области оформленные до 2016 года не всегда находятся в базе данных. 
Если об объекте отсутствует информация в государственном реестре, то продавец обязан предоставить один из следующих документов: 
● купчую на домовладение; 
● дарственную; 
● право наследования на объект;
● договор мены.
Дополнительно важно убедиться в отсутствии обременений, ареста или наличия дома в качестве залогового предмета в банке. Если существуют любые запреты на отчуждение от сделки лучше отказаться и заняться поиском других вариантов. 

Проверка наличия важной документации

Чтобы официально оформить покупку домовладения с земельным участком в Тернопольской области потребуются следующие бумаги: 
● документация устанавливающая и удостоверяющая право на недвижимое имущество и участок;
● технические документы на дом с поэтажным планом; 
● документ идентифицирующий всех прописанных в доме; 
● согласие на выписку от всех зарегистрированных жильцов в письменной форме; 
● выписка из налоговой об уплате земельного налога; 
● выписка из Госреестра на бумажном или электроном носителе; 
● кадастровая документация на землю. 

Среди дополнительных бумаг стоит выделить согласие супругов на отчуждение совместно нажитого имущества. Если в доме есть прописанные несовершеннолетние дети или инвалиды, то необходимо разрешение попечительского совета подтверждающее соблюдение прав малолетних или недееспособных лиц.
Письменное соглашение на приобретение объекта

Соглашение между покупателем и продавцом составляется письменно и содержит паспортные данные каждой из сторон, описание объекта и ссылки на всю сопутствующую документацию. Грамотно составленный договор содержит: 
● полную расшифровку названия документа; 
● число, месяц, год и место подписания соглашения; 
● отчуждаемые объекты на земельном участке; 
● описание дома и дополнительных строений; 
● общую цену недвижимости и каждого объекта отдельно;
● дополнительные нюансы важные покупателю и продавцу. 
Когда все бумажные формальности будут улажены и произойдёт обмен деньгами и ключами новому владельцу предстоит зарегистрировать жилье на свои данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *