Дачный участок

Что учитывать при покупке дачных участков в Украине?

Как в крупных регионах, так и в провинции количество дачных участков зашкаливает. Покупателям доступны десятки вариантов с разными характеристиками и местоположением. При выборе участка нужно учитывать базовые и второстепенные правила, которые как раз определяют комфорт проживания.
Найти и купить дачный участок в Украине можно в онлайн-режиме. Касается это главным образом подбора и оценки общих преимуществ и недостатков. Более детальный обзор проводится уже на месте, на это придётся потратить время. За 10-20 минут вынести вердикт о состоянии территории не получится.
Когда лучше покупать загородную недвижимость?
Лучшее время для покупки дома – это осень и весна. В этот период можно наглядно увидеть недостатки, как приусадебной территории, так и самого коттеджа.
Это дождливый сезон, а поэтому можно посмотреть затапливается участок или нет и как с этим справляются дренажные системы. Некоторые дачные территории полностью уходят под воду. Это же может касаться прилегающих транспортных артерий. Когда до дома невозможно добраться в сезон дождей, это проблема.
Особое внимание уделяется тому, как быстро и в каком объеме скапливается влага вокруг фундамента. Если цоколь дома подтапливается, нельзя исключать, что коттедж уже поражен плесенью, а внутренние конструкции дома оккупировали насекомые и вредители.
Где покупать дачу?
Будущему домовладельцу доступно несколько вариантов. Каждый из них имеет свои плюсы и особенности:
• Кооператив или дачный городок. Преимуществом сообществ становится наличие общей охраны и совета. Это гарантирует хоть какое-то благоустройство, чистоту и безопасность. Правда, нужно понимать, что, скорее всего вокруг участка будут вплотную стоять дома соседей.
• Площадки, удалённые от города. С одной стороны – это недостаток. Чтобы добраться до дачи, придётся потратить время. С другой это возможность отдохнуть от городской суеты на лоне дикой природы. Экологическая обстановка вокруг таких объектов идеальна.
• Коттеджные поселения. По сути, это отдельные городские микрорайоны, которые обслуживаются частными компаниями. Стоимость коттеджей в таких округах завышена. Преимущество состоит в том, что это место для постоянного и круглогодичного проживания.
• Автономные постройки. Сегодня спросом пользуются загородные дома, которые не привязаны к какому-либо населённому пункту или другому объекту. Это сооружение, которое находится в глубине леса или рядом с рекой. Проживание в домах экзотично и связано с массой проблем. Главная из них – это коммуникации и городские блага.
Что нужно знать о покупке участка с домом?
Наличие построек на территории становится для продавца аргументом в пользу надбавки. Причём качество и статус зданий может иметь значение. Даже если участок порос борщевиком, а посередине него находится полузаброшенный деревенский сруб, все равно придётся переплатить.
С другой стороны сооружение отдельного здания влетит в копеечку. Это связано главным образом с проведением электричества, газа и сооружений водопровода. Если объект продается с полностью укомплектованным загородным домом, который готов к проживанию, это преимущество.
Предварительно стоит уточнить причину продажи. Нельзя исключать, что домовладелец избавляется от участка, на котором невозможно что-то вырастить или из-за того, что в период весенних паводков добраться до частной собственности можно только на лодке.
Чтобы не попасть в безвыходную ситуацию и не выкинуть деньги на ветер, можно обойти соседей. Местные жители охотно побеседуют с новыми лицами и расскажут о своих проблемах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *